НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Cемен Альтман: «Может, я был слишком требователен в некоторых профессиональных моментах?» ###

Когда до заключительного для «Ильичевца» матча сезона – повторной встречи в Одессе с «Черноморцем» в 1/4 финала Кубка Украины – оставалось три дня, главному тренеру мариупольского клуба Семену Альтману объявили, что он больше не главный тренер. Что же произошло? За комментариями корреспондент обратился к самому специалисту.

– Я всегда понимал, что футбольный тренер – это наемный работник, которому хозяева клуба могут в любой момент указать на дверь, и все же только теперь до конца понял смысл идиом «как гром среди ясного неба» или «как снег на голову», – грустно признался Альтман корреспонденту «СЭ». – Утром, когда я готовился к тренировке, зашел вице-президент «Ильичевца» Павел Разумный и объявил, что клуб расторгает со мной контракт. Через два часа я получил полный расчет в соответствии с этим контрактом, который был подписан до лета будущего года.

– Отказ от ваших услуг был как-то аргументирован?

– Никак. Мне было сказано, что это решение президента клуба Владимира Бойко.

– С ним вы связывались?

– Да, звонил на мобильный – Бойко находился в Киеве. Он подтвердил, что со мной решили расстаться, и больше я ничего не услышал.

– У вас не было никаких ощущений, предвещавших подобный ход событий?

– Да нет вроде... Может, я был слишком требователен в некоторых профессиональных моментах? Не знаю... Был целиком поглощен своей работой, никаких интриг не замечал. 12 ноября сезон в первой лиге закончился, я позволил игрокам десять дней отдохнуть, а потом снова собрал, и две недели готовил команду к кубковому матчу с «Черноморцем». Победой над одесситами остались довольны все – и болельщики, и президент клуба, с поля футболисты уходили под аплодисменты...

Кроме того, что сразу стали готовиться к повторной встрече в Одессе, уже был разработан план подготовки к новому сезону с расписанием всех сборов. Руководство клуба этот план приняло. И вдруг – резкий поворот... Такого короткого отрезка работы в одном клубе в моей биографии еще не было.

– Как восприняли футболисты новость о вашем увольнении?

– По-моему, для них она тоже стала полной неожиданностью. После тренировки, которую в среду утром провел мой ассистент Александр Скрипник, я попрощался с игроками, поблагодарил за совместную работу. Кроме удивления на лицах футболистов ничего не заметил.

– Ваши ближайшие помощники тоже покидают «Ильичевец»?

– Да, и Скрипник, и руководитель комплексной научной группы Валерий Трутнев приняли решение уйти из клуба.

– Может быть, боссов «Ильичевца» не устраивали ваши отлучки в сборную Украины? Так теперь их уже не предвидится…

– Я ничего не могу комментировать, потому что не знаю причин своего увольнения. Отсюда – чувство горечи и обиды. Однако трагедии из случившегося тоже не делаю: такова тренерская доля...



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Семена Альтмана - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!